По полю минному идём

Лиля Мещерякова
   По полю минному идём.

Рискуя жизнью мы живём -
По полю минному идём:
Налево шаг - и взорван дом;
Направо - топь, болото, омут.
Как выбрать путь? И как нам быть?
Шагнуть вперёд иль отступить?
Вся жизнь наполнена сюрпризов,
Напоминает нам корриду:
Ты с красной тряпкой на быка -
Бык выставит тебе рога.
Вся наша жизнь - борьба, потери.
Найти бы вход, найти те двери,
Где счастье прячется от нас.
Покой там, радость, тишина,
Любовь там проживает, нежность
И человечность отношений.