11 - Осеннее 5. Ни легковесной желтизны...

Галина Свинцова
            5

Ни легковесной желтизны,
ни экзотичной власти красного...
Глубокой осенью вольны
цвета от нежного до страстного.

От обнаженной простоты
до избранности утонченной.
Цвета, как хрупкие цветы,
Стоят – в предметы заточенные.

Точна законченность мазка
на грани сдержанного света.
Безудержная щедрость лета
Осенней скупости близка.

Как неприступна пустота!
Собой наполнена прозрачность...
И нелогично однозначны
понятья «смерть» и «красота».

                24 года