Наши апрели

Ирина Семенова 2
Мой апрель - пахнет свежей листвой и желанием просто жить.
Говорит всем: "Пойдем со мной". Тянет за руки, пытается тормошить.
Бродит ночью по темным дворам, да по крышам среди котов.
И не помнит, что было вчера, как бродягой стремился к теплу костров.
 
Твой апрель снегом стелет постель, не желая дарить тепло.
Зло швыряет в лицо метель, змейкой вьется в ногах, лужи студит в стекло.
Он как ты, потерявший покой на краю затяжной весны,
где срываются новой строкой мысли пугающей тишины.