Всё в наших руках...

Елена Морозова 27
15 лет назад, вода в Байкале была чище, т.к. в то время ещё не было столько спирогиры. А вот груды мусора на многих берегах уже лежали.

Каждую свою поездку мы начинали и начинаем по сей день с того, что приезжая сначала чистим стоянку, после предыдущих отдыхающих... собираем в мешки мусор, а после вывозим в ближайший населённый пункт и выбрасываем в мусорные контейнеры.

А за время нашего прибывания на берегу с утра до вечера, устаём отвечать на вопросы, цитата: - "когда вы уезжаете?", или "до какого числа отдыхаете?". Не смотря на то, что соседние полянки свободны, но грязные.

Убирать, и чистить эти полянки для себя, никто не хочет. Все хотят занять чистую стоянку. Так разве трудно убрать за собой мусор в пакет и увезти в ближайший населённый пункт, и бросить в мусорный контейнер?

Ведь чисто ни там где убирают, а там, где не мусорят!

Люди, давайте оставлять места отдыха после себя ЧИСТЫМИ! Тогда и вода будет чистой! Ведь дождями и ветрами, оставленный мусор уносится в воду, так же  попадая в почву, загрязняет грунтовые воды.

Любовь к Родине, уважение к природе нужно прививать с детства. И делать это надо было ещё ВЧЕРА, и каждый день... А начать прямо сейчас, ещё не поздно! Всё в наших руках...



Елена Морозова 27 Ангарск 03.05.2019г.
Фото Елены Морозовой 27. о.Байкал с.Паньковка.



ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=EEw5gDcbIKU - скопируйте ссылку в браузер.