Белоцветник в саду

Раиса Тростьянова
 БЕЛОЦВЕТНИК В САДУ

Не хотели расставаться
Люди с радостью-цветком.
Взяли из лесу когда-то,
Развели в саду своём.

Доброй окружён заботой,
Рос повыше он, стройней,
Благородный белоцветник
Людям был ещё родней!

Счастье ведь, что так случилось:
Хоть в природе редок он,
В Книгу Красную внесён,
Не исчезнет цветик милый!