Начало-1

Юрий Курбатов
Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Декабрь 2018.


1. Старт
  (06.12.18.)


Наконец он в начале пути!
Его "Акрос" должен пройти
Очень много морских длинных миль,*
В ураганы, шторма и штиль.

Старт из Чалмерса - Южный остров,**
Весь проект - это очень не просто,
Титанический труд его ждет,
И идти нужно только вперед.

Небо ясное, очень чистое,
Его радует здесь погода,
Потихоньку гребет, не быстро,
Через месяц конец будет года.

Впереди дней пути очень много,
Район айсбергов и течений,
Федор часто молится Богу,
Пусть удастся его приключение.

Его план - этап завершить
За три месяца зимних наших,***
А пока ему плыть и плыть,
Вся команда руками машет,

Провожая в дорогу дальнюю,
Пусть минуют его неудачи
И шторма двенадцати-бальные,
И решит он свою задачу.


    * 5500 морских миль.
   ** Новая Зеландия.
  *** Декабрь, январь, февраль.


      03.05.2019