***

Олелукое
Я дарю тебе проклятый свет,
задернутый шторой тоски,
а еще -
мрак.
Этот новый декабрь сулит нам дожди
ледяные дожди,
а не снегопад.

Этот новый январь, с мандарином в луне,
встречай без меня,
я призрак в окне.

На ели иглу клади мармелад,
и знай, что свершилось давно наугад
То самое страшное, что было вдали.
Пришли корабли - ушли корабли;
И темный наш теплый с тобою
чердак
Забыт в кавардаке
Дат.

Средь новых огней -
проблески старых обит.
Я был бы рад, если б ты убит.
Я был бы рад,
Но не рад теперь.
Мой старый декабрь
стал
апрель.