Это синее небо прошили холодными нитками...

Олелукое
Это синее небо прошили холодными нитками,
Разбросав фонари, словно бусины, на пиджаке.
В этом фраке из томных и темных мыслей
Не хватает погон генералу-Мне.

В этот китель нарядный одевшись в минуты сомнения,
Я пройду, сквозь года, гордо грудь свою взбереня.
Я пройду мимо слов, что когда-то, в минуту томления,
Ты не смог прошептать, и не смог сохранить меня.

В этом мире, разложенном рваными числами,
Меж огней потерявшись, застрявши в грядущей тьме,
Мы бредем, словно лодки, в холодном океане истины,
И находим людей, и теряем, опять же, людей.

Среди сотен вершин, среди айсбергов поколения,
Мой корабль таранит упрямо седые льды.
Я пройду эту жизнь, я готов достигать Америки...
Если на горизонте не будешь маячить Ты.