***

Олелукое
В этом городе холодно. Видно, уже январь;
Я застрял на морозе, в разгаре нелепой стужи.
Собирая клочки, куски неотправленных телеграмм,
Я пытался разжечь собой ледяные лужи.

Оголенной душой я стучался в окна рам,
И подъезды чужие вскрывал, и селился в лифтах.
Я хотел быть свободным от жизненных этих драм,
Но упрямо натягивал на себя различные роли.

И в итоге, когда предо мною возникла дверь,
То не тянет уже заглянуть и погреться внутрь.
Я замерз. На душе моей годы царит метель.
Я устал быть всем нужен, и все ж нихера не нужен.