14 - Осеннее 8. Сотворены полутона...

Галина Свинцова
             8

Сотворены полутона
отсутствие тонов наполнить.
А осень поздняя грешна
в стремлении весну напомнить.

Ложится снежность декабря
в деревьев сумрачную раму.
Лимонна свежесть фонаря
в иссиня-черной неба яме.

Хрустящий воздух серебрист
и по-осеннему матерчат.
А чудом уцелевший лист
дыханием зимы отмечен.

Как вызывающе пестра,
последние холсты малюя,
больная осень.
                Но пора!
И зиму белую зову я!

Забуду все полутона!
Отныне я во власти тона.
В зиме – преобладанье фона,
где дремлет действие – весна.

                21 год