Я вновь пойду туда, где твои руки...

Олелукое
Тебя во сне встречая каждый вечер,
На грудь я томно голову кладу.
Пока есть невозможность нашей встречи,
Теплом довольствуюсь во сне, не наяву.

Покуда ты скитаешься в пустыне,
Мне сердце жмет упрямая тоска.
Я был бы рядом, если б мог, но ныне
Лишь краткий миг у твоего плеча

Даётся мне. И тем сей миг волшебен,
И полон упоительной любви.
К чему мне мир с горой его свершений,
Коль нет в руке моей твоей руки.

Сквозь сон отрину я пустые звуки,
И нежной дремой веки напоив,
Я вновь пойду туда, где твои руки
Меня, смиренно, верно, заждались.