Чайка

Серж Конфон 3
Высоко в небесах плавно чайка парила,
отдыхая от суетной страсти добыч.
И возможно, что лучшим то время ей было.
Тот полёт дан ей жизнь и свободу постичь.

В этом ровном неспешном спокойном пареньи
представлялась ей целой, осмысленной жизнь.
Все свои достиженья для этих мгновений
ей дано было честно трудами сложить.

В том полёте стихии (земля, воды, небо)
представлялись ей миром единым большим.
А во время охоты уходит то в небыль,
только цели прокорма подобьем вершин.

Высоко в небесах чайка близких скликает
то на ветры свободы, то на рыбный банкет.
Души тоже то духа полёт выбирают,
то бросаются в нужды, позабыв белый свет.