Ты меня не кори, Не вини, И не Жди

Олелукое
Ты меня не кори,
Не вини,
И не
Жди.
Ты меня не ищи,
А пароли -
Забудь.
Если б был у меня
Нескончаемый берег
Души,
Я его все равно
Променял бы
На долгий
Путь.

Ты меня не ищи,
Не зови,
Не кляни.
Мое имя давно
Оскорбляет небрежно язык;
Лучше среди костров,
Что горят в честь ушедшей души,
Возложи обещанье
"Любить вдалеке от любви".

Ты меня не зови,
И не жди,
Как солдата когда-то ждала
Твоя мать.
Он почетней меня,
Его миссия - ради Земли;
Мой удел -
Отыскать среди пыли
Себя,
И Себя не отдать
Ни за что
Обстоятельствам в плен.

Вот когда путеводная в небе звезда
Вдруг свое отгорит,
И сойдутся все ветры в тиши,
Я тебя навещу,
Принимая в объятья тебя.
Я,
Прошедший полмира,
Вернулся
К оплоту
Души.