***

Олелукое
Под звон трамвая, Дикий Бег
Нас захлестнет, и станет проще.
Зачем нам мир, когда рука
Не может дать ему пощечин?!

Зачем нам Мир, когда старик
И булки хлеба не видает?
К чему толпа, когда на крик
Сорваться некому, страдая?

К чему нам жизнь, и что такое
Понятье "жизнь" для власть имущих?
Когда я, женщина, - сосуд,
А государство - кровь сосущий?!

Зачем мне Мир?! Мой Мир во мне!
Зачем мне долг и вся рутина,
Когда они меня старят
И отвлекают вдаль от Мира!

К чему мне власть, к чему мне глас,
Когда нема я, средь глухих?
К чему душа, когда она
Вдали влачится от души?