Я болею не городом, а человеком

Олелукое
Я болею не городом, а человеком,
И тротуары мои не хранят следы.
Если б звезды сошлись,
Непременно встретил
На сыром асфальте его огни.

Его запах мне всласть, он тревожит душу,
А ветра отгоняют больную тишь.
Резонансом душ я его прослушал,
Я его познал среди сотен лиц,

Я его держал и руками мерил,
Я его касался, я его воспевал...
Заболел я не городом, а человеком;
Заболел и бежать от него перестал.