Поезд идёт до конечной

Новыйя
Чёрный угольный снег,
На перроне озябшей Варшавы.
За вагоном вагон
Проверяет вокзальный рабочий.
Мы смотрели в рассвет,
И на иней оконный дышали,
Прогоняя наш сон
Уходящей декабрьской ночи.
Вязкий скрип колеи -
Значит будет опять перецепка,
Начинает отсчёт
Семафора зелёное око.
Путевые огни,
Километров скупые отметки,
Только время течёт,
Дожидаясь финального срока.
Мы купили билет,
Путешествие так быстротечно,
За окном пролетит,
Чуждый мир, неизведанным краем...
Дальше выхода нет,
Скорый поезд идёт до конечной,
Только время в пути
Мы по-разному все скоротаем.