***

Олелукое
День ушел, и я бьюсь об заклад,
Что его я не прожил, как надо.
Слишком много я брел наугад,
Слишком часто мечтал о наградах,

Слишком много посеил в гробах,
Слишком малым остался доволен.
Мой отец поседел от плеяд,
Что его я заставил изморить.