А небеса не упадут...

Олелукое
А небеса не упадут,
И не извергнутся вулканы,
И наши колотые раны
Цветами мерно зарастут.

И будут радости полны
Житейские простые взоры;
Возникшие в низовье горы
Растают посреди весны.

И полной грудью задышав,
Расправят крылья исполины:
В них есть огромнейшие силы
Чтобы других учить любви.

Среди лесов, зеленых лугов,
В полях заблещутся цветы;
Их понесешь, сорвав, и ты,
И в души наши их посеешь.