Лидер

Андрей Артюховский
На границе мироздания
собиралась толпа зевак,
ведь узрели те прекрасное,
и даже понимал дурак.

Это что-то особо привлекало,
подзывало прикоснуться рукой,
что откроет врата вселенной
на борту с чистой душой.

Тех кто не видел это узрели,
поняли суть и жизнь бытия,
на многое осветило ясною,
открывая всё шире глаза.

Но свет взяли лишь единицы,
став во главе простых людей,
ведя в неизбежное путешествие
по пути жизни с долькой идей.

И так был выбраны лидеры,
что поведут на верный путь,
пусть неизведанный раннее,
но точно знающие саму суть.