3. Я в вечном хороводе сосен...

Галина Свинцова
Я в вечном хороводе сосен,
желты стволы, желты пески,
и тихо проступает осень
сквозь трав зеленые мазки.

Пока тепло еще парное,
еще не страшно босиком,
и исцелит уколы хвои
река прохладным языком.

В затоне, как в сковороде,
желток садящегося солнца.
Он сосны освещает сонно
и растекается в воде.

О сосны – чудо высоты!
Как длиннотелые индейцы,
вы – воплощение идеи
невозмутимой немоты.

Я с вами вместе помолчу,
в затишье вслушиваясь чутко.
Я неподвижности хочу,
а не движения и чувства.

Не побороть усталость мне
и равнодушья не встревожить.
Но сердце – в медленном огне –
любовь на боль спешит помножить.

                26 лет