Желания...

Максим Черников
Покоя, неги, вдохновенья
Желал на грешной я Земле;
Чтоб было в сердце восхищенье
Рисунком звёзд в небесной мгле...

И я желал лишь запах кожи
Любимой в сердце сохранить.
И что же нужно ещё, Боже,
Что бы счастливым в мире быть!

Пусть ржавчина съедает души,
Кто хочет большего себе,
А я хочу лишь только слушать
Дыханье, милая, в тебе,

Когда ты рядом, и мерцает
Любимый свет в твоих глазах,
И тихо так душа сплетает
Узоры слов в моих стихах.

03. 05. 2019.