Куклы

Андрей Артюховский
В руках марионетки-куклы,
в глазах уверенной судьбой,
что мир построен не напрасно,
но жизнь гоняет кочергой.

А гоняют этих управленцев
обычный люд обычных дней,
заставляя двигать своих кукол
на сладость телеканала новостей.

И в этой битве выиграет не то,
что надо бы прознать народу,
если конечно не сделать из того,
таких же кукол на верёвке дня.