А дождь всё идёт...

Виктор Плут
 

Строки, навеянные стихотворением
Риммы Клыковой "Утром встанешь спозаранку...".

                ***

А дождь всё идёт... Он, похоже слезится,
плачет... В печаль затаилась душа,
видно, она плач дождливый боится,
в страхе от дрожи, с утра, чуть дыша...

Ты, серый дождь, не тревожь душу стуком,
в окна капелью не бей перезвон,
плач свой уйми распрекраснейшим звуком,
чтоб обновился любовный сезон.

Он по весне благодатно чарует,
сердца порыв ублажает, любя,
всем только счастье и радость дарует,
чувства в улыбках свои теребя.



май 2019