Более чем символ Веры

Сергей Файнберг
Сгоревший кров над Нотр-Дам               
Из дуба был свинцом покрытый.               
Пожар - знаменье или нет
Для Франции вопрос открытый.

Халатность это иль поджог,
Для верующих испытанье?
Официально ясно всё –
Искра, в проводке замыканье.

А может ли морёный дуб
От искры вдруг воспламениться?
Он твёрд как сталь и не гниёт,
Хоть кто в том может убедиться.

Но не об этом я сейчас.
В полиции вердикт готовят.
Ведь главное – Собор стоит,
А кровлю!? Кровлю восстановят.

Святыни целы* и орган.
И Нотр-Дам несокрушимый
Предстанет перед нами вновь
Как символ Веры нерушимой.

Ну, а пока весь мир скорбит.
Скорбим и мы, у нас России.
Цинично! Лучше уж поджог,
А не знамение Мессии!

*Терновый венец, туника святого Людвига, частица Древа Креста Господня и один из гвоздей с Распятия. 
  23.04.2019г.