Опустела скамейка в саду под окном

Светлана Горбачёва 2
Опустела  скамейка  в  саду  под  окном,
Кружит  в  воздухе  лист  запоздалый,
Чертит  круг  важный  голубь  крылом
И  воркует  с  подругой  устало.

Разукрашенной  щедро,  с  любовью,  листвой,
Стелет  осень  ковёр  разноцветный,
Ветер  шалый,  играя,  довольный  собой,
Лихо  рушит  узор  многоцветный.

Он  спешит:  ну,  а  вдруг  завтра  дождь,
Подморозит,  и  смёрзнутся  листья,
Целый  год  ветер  осени  ждёт,
А  надежда-то  может  не  сбыться!

Так  бывает,  что  дождь  зарядит,
Потемнеет  листва,  поплывёт  по  дорогам,
Но  у  ветра  возможности  нет  изменить,
Что  начертано  свыше  природой  иль  богом.

Ну,  а  людям,  как  быть?  Словно  ветру,  спешить?
Иль  на  бога  с  судьбой  полагаться?
Может  нужно  надеждой  своей  дорожить,
Чтоб,  не  сбывшись,  она  могла  светлой  остаться?