Вспоминая родительский дом

Игорь Писляков
От  бездонности  неба
           голова  закружилась  слегка -
Я  лежу  на  лугу,
           я  парю,  над  Вселенной  летая.
Как  в  замедленном  фильме
           плывут  подо  мной  облака
И  зовут  за  собой,
           неземное  тепло  обещая.

И  куда - то  ушли
           обиды,  тоска  и  печаль.
В  небе  я  растворился
           и  облаком  стал  невесомым.
Только  что - то  не  так
           и  чего - то  до  боли  мне  жаль,
Словно  что - то  забыл
           на  лугу  за  родительским  домом...

2004г.