Дорога домой

Александр Кудрявцев 6
В походном строю шел солдат рядовой
В крепких и цепких руках автомат
Поля  заросли цветами, травой
Пора уже возвращаться назад.

Пол Европы отшагал в пехоте
Не раз был ранен в бою
Атаки он отражал в окопе и в дзоте
Но , оставался в строю.

Мы победили, окончена война
Цвела сирень и черемуха в садах
На груди две медали и ордена
Нас с цветами встречали в городах.

О демобилизации отдан приказ
С песней Катюша ехали домой
С Победой мы возвращались в запас
Для нас на родину путь прямой.

Нас обнимали и целовали
С охапками ярких цветов
Губы родных что то шептали
У нас, воинов , не было слов.

Великое слово : Победа !
Славят генералов и рядовых
Радуется Русь и ….Планета
За всех тех. Кто остался в живых…..