Лебеди

Антонина Гордеева
                Улетели лебеди на юг.
                В дальнюю дорогу собрались,
                Что-то мне в груди кольнуло вдруг,
                Как в чужие страны добрались.

                Может им в полёте том
                Вспомнился родимый ихний дом,
                Запах трав душистый хмель
                И,когда вернётся вновь апрель.

                И небес пускай та синева
                Будет словно талая вода.
                Будет сниться синяя тайга
                Сердцем что связала навсегда.
                3 мая 2019 года.