О полётах и болоте

Анна Литцен
Лишь рванись. Убей в себе надежду —
За границами её свобода.
Выбрось всё, что было прежде,
Не купайся в тухлых водах.

И молитву не тверди замшелую
Про Надежду, про Любовь, про Веру.
Лишь рывок. Вперёд. Сжав челюсти.
Прочь железо бытия вольера!

За решётками вольера — прайд,
Где тебе все стороны открыты.
Страшно? Что ж тебе мешает?
Регулярное еды корыто...

Да... Зачем тебе свобода,
Коль уютнее тина болота...