Ты скажи, сколько надо...

Аделина Дей
А в стихах моих струны души
Все задействованы до единичной.
Ты скажи, сколько надо прожить,
Чтобы боль перестала быть вечной?

Ты скажи, сколько нужно пропеть
(Чтоб до хрипа, до слез под луною),
Чтобы больше тебя не любить
И найти в своем сердце покоя?

Ты скажи, сколько надо пройти,
Сколько нужно сменить адресатов,
Чтобы мне, наконец, обрести
Хоть один из желанных рай-сАдов?

Ты скажи, сколько надо мне сил,
Чтобы вновь задышалось на воле?
Объясни, почему же лишь ты
В моей жизни глубоким стал морем?

Вот скажи, почему же все именно так?
Почему ты опять за замками?
Я же знаю, что ты ну совсем не дурак.
Тогда что происходит меж нами?..

Кто для тебя я, скажи мне:
Девушка сердца иль друг?
Когда же ты примешь решенье?
Разомкни этот замкнутый круг.