Вдвоём бежим!

Нина Можная
Дождём весны беременное небо
Несёт потоки первых чувств и гроз
И молний нервных - искренних полос!
Вдвоём бежим! От струй укрыться где бы?

Порывы ветра знаменем вздымают
Воланы юбки! Бусинкой сосок!
Прорвалось небо! Шёлк всю обнимает...
- Вон стог! К нему! - мы не жалеем ног...

Соседи в сене: запах душный лета,
Писк мыши. Взмах испуганный ресниц…
Такое в прошлом было - с кем-то, где-то -
Не на одной из загнутых страниц.