Душа надломилась

Гипслис Елена
Душа надломилась
И скол заискрился,
И сердце забилось,
И мир раздвоился.

Но солнце и ветер,
И дождь, и туманы
Замыли, закрыли
Волшебные раны.

И стало вдруг серо
И пусто, и просто.
Как будто с березы
Содрали бересту.

И мир обнажился
Безумно и страстно.
Все в мире безмерном
Предельно контрастно.