Петля

Айзек Гончаров
Я никогда не просил
о жизни! Вправду, что есть…
такое почесть могил?
Нет смысла. Жалкая лесть.

И губы странно дрожат
и отдают зеленцой,
бл*дь, да! Я чувствую ад,
мрак, обагрённый звездой!

Как соблазняет петля!
Прогнили очи небес,
и не проходит ни дня,
чтоб я не думал: «Исчез

единственный постулат;
как соблазняет петля».
Я не доволен, я рад
услышать снова тебя.

И что же? Нах*р завет!
Боль, отзовись, пустота!
Инферно с блеском ракет,
еб*на воля кнута!

Бесславный демон мечты,
я полюбил полусон,
я возлагаю цветы,
я спеть готов в унисон

с безумьем рдеющих солнц,
и станцевать венский вальс
с эфирной выплавкой бронз, —
но выйдет лишь пастораль.

Раз безымянная тварь
грызёт усладу мою,
и к полу тянет орарь, —
я вожделею петлю!

Гончаров А.С.
2019