Раскрыл мороз свои объятья

Сергей Фомин 61
Раскрыл мороз свои объятья...
Но... бог с ним... Хватит этих дум...
Наденьте праздничные платья,
Достаньте лучший свой костюм!

Хоть день наш красным не отмечен -
Ошибка явная видна -
Но он с восторгом нами встречен,
Как долгожданная весна!

Забудем страхи и невзгоды!
Нет, не для них желанный миг...
Скажи, какие наши годы?!
И улыбнись друзьям, старик!

Освободимся от смущенья!
Не всяк уныл, кто с виду тих,
К, тому же, действенность общенья
Зависит лишь от нас самих.

На миг расстанемся с заботой.
Она назавтра нас найдёт.
Ведь человек одной работой
Всё ж, ну никак не проживёт.

Не будем мы официальны -
Ещё чего! - когда же жить? -
Не равнодушны, не печальны,
Смеяться будем, говорить!

Бывают срывы и ошибки.
На то, друзья, он человек!
Но не теряй своей улыбки,
На злость не трать недолгий век!

Проснись! И со стихом волшебным
Ты подружись в расцвете лет,
А также с юмором целебным -
Лекарством от невзгод и бед.

Сегодня жизни он коснётся,
С ним мы поговорим шутя.
Пусть каждый шутке улыбнётся
Иль рассмеётся, как дитя.

Пока что юмор в дефиците.
Но хоть не всем он по зубам,
Вы загляните - отыщите
В душе ответ моим словам!

Хочу ГАЭНа не забыть я                (ГАЭН - госатомэнергонадзор)
И пару строк сюда ввернуть:
Для гармоничного развитья
Стих не мешает ни на чуть.

Когда вдруг что-то расцветает...
Я, каюсь, сам того ищу,..
Но Муза, если посещает,
То не за пультом БЩУ.                (БЩУ - блочный щит управления)

Итак, друзья, для новой встречи
Уже открыта настежь дверь!
Так распрямляйте ваши плечи -
Дышать свободнее теперь!

Там впереди за поворотом
Встаёт рассвет... Встаёт не зря!
Я верю: старым анекдотом
Не станет новая заря!

И не держите даром смеха!
Без смеха люди чаще мрут...
Остатки доблестного цеха                (цех - реакторный цех)
Вам смех, надеюсь, принесут!

Оставим втуне всё дурное!
Пусть юмор всех омолодит!..
Итак: Декабрь! Двадцать второе!             (22 декабря - День Энергетика)
Зал полон! Занавес открыт!


© Сергей Фомин
Балаково
6 декабря 1987г.