Скачок напряжения

Винил
Что может в тебе разбудить этот ад -
стук в двери, звонок телефонный.
Как будто часы на стене зачастят,
а люстра с надбитым плафоном
качнётся - и лампочки враз подмигнут.
Скачок напряжения или?
Зажмуришь глаза и на пару минут
окажешься там, где любили
мальчишку, тебя дорогие твои,
которых уже не осталось.
А что же осталось от этой любви?
Хоть что-то осталось? Усталость,
экзамены, сданные на трояки,
чтоб школу покинуть не мучась.
Касание маминой чуткой руки,
отца незавидная участь.
Но люстра качнулась вперёд и назад,
и всё завершилось на этом.
Пора успокоиться под шестьдесят,
года принимать с пиететом.
Пускай ты известен, почти знаменит,
но надо ли это? Не надо.
Никто не стучится, никто не звонит
из самого лучшего ада.