Авось

Александр Полонский 2
«Авось» — и стиль, и мотивация поступков!
«Авось» — стратегия и тактика всех дел!
«Авось» — как бренд или реклама при покупках,
С «авось» любой решителен и смел!

С «авось» нам легче все-таки живется,
По крайней мере, больше оптимизм:
Мол, что бы ни было, но как-то обойдется,
И мы проскочим все же катаклизм!

Авось, розетка не ударит током!
Авось, и в марте не провалимся под лед!
Авось, реформы проведут случайно с толком,
И как-нибудь, да выживет народ!

Авось, охранник не поймается на краже,
Авось, не выстрелит ружье и пистолет!
И за грехи Всевышний не накажет —
Авось, его в действительности нет!

Авось, ГАИшник нам не попадется,
Кирпич упавший мимо пролетит,
И альпинист, что без страховки, не сорвется,
Гнилая лестница случайно устоит!

Авось, обидчики прощения попросят,
И суд решит вопрос, как мы хотим,
И на экзамене лишь то, что знаем, спросят,
Пройдет понос, когда уже взлетим!

Авось, решится как-нибудь проблема,
И даже будет нужный результат!
И всех устроит пенсионная система!
Авось, хорошим будет депутат!

Авось, любовь придет после женитьбы!
Авось, сумеем выплатить кредит!
И в результате бешеной гонитьбы
От нас удача все ж не убежит!

Авось, хоть в карты повезет немного,
И прошибут преграду  наши лбы!
Авось, в чащобе выйдем на дорогу,
Авось, съедобными окажутся грибы!

Авось, скандал в политике уймется,
И цены все-таки правительство собьет!
Авось, беременность случайно рассосется,
И даже грыжа как-нибудь пройдет!

Авось, хотя б ни шатко и ни валко,
Но все ж учить хорошему начнут!
Авось, когда нас олигархам станет жалко,
Они ворованное честно возвернут!

Авось, когда мы чуточку упремся,
То сможем и прорваться, и успеть!
Авось, мы все-таки чего-нибудь добьемся,
Если уж очень захотеть и попотеть!

В общем, «авось» — и гонор, и уступка!
И с  ним осилим мы предел и беспредел!
«Авось» — и стиль, и мотивация поступков!
«Авось» — стратегия и тактика всех дел!