с немцами

Влад Штиллер
Как быть своим в стране нерусской,
В немецкой стороне чужой,
Чтобы в кругу, пусть, даже узком
Беседовали чтоб с тобой...
Всё проще даже, чем представить,
Когда, к примеру, есть вопрос,
Глагол в начало надо ставить,
Потом уже порядок прост...
Или опять же, лишь к примеру,
Так лихо что-то кто сказал,
Скажи - "Bestimmt" ты лицемерно,
Чтоб подтвердить - а ты ведь прав.
Запомни также "Danke", "Bitte",
Чтоб благодарность выражать.
Почаще их уж говори ты,
Иначе будут избегать.
Слова другие в разговоре
И сам ты в словаре найдёшь.
А вот не быть чтоб с немцем в ссоре,
Ты пиво лучше вам нальёшь...