Азы

Андрей Артюховский
Азы блистательных умов
должны передаваться в слове,
в простом и сложном без оков
с преградами на слове дня.

Учения эти очень важны
они Грааль научного зерна,
что прорастает в садах научных
до формул высшего нуля.

И как цветок на пике спора,
рождается истина и длань,
что пронесётся в поле ровно,
так грациозно словно лань.