1 - Давай оглянемся назад...

Галина Свинцова
            
                Давай оглянемся назад! –
                в дожди, как в ожидания,
                в снега, как в сновидения,
                где прошлое – забытый сад,
                потерянная тень его…

                Живет травой и забытьем,
                качаньями и бликами…
                Живет забывшими о нем,
                далекими и близкими…

                Сплетает лабиринт ветвей
                без звона, без просвета,
                во влажных сумерках аллей
                алеет жгучим цветом…

                Он полупризрак, полуявь,
                весь из огней и запахов…
                И, как корабль, накреняясь,
                плывет он в наше «завтра».

                А что нам «завтра» без «вчера»? –
                Прощание – без встречи.
                И уплывают вечера,
                как оплывают свечи…

                22 года