Нет имени

Игорь Серых
Без названия впервые напишу,
Пока лучи солнца расвеют в авроре
Красота им умение природа украшает —
Безграничное невежество разбудят

Ой, говорят: “— Нет, не уделяй внимание на это, да будет
Забыто до следующего рассвета!”
Не согласившись, поэт кричит: “— Безумницы! Разве вы такие слепы?
Деятелей искусств уже усталы заметят, а вы что делаете,
Удаляете уходу от ваших глаз на постоянное пение ястреби!”

Враг мой отвечал: “— Правда ли это или ложь?
Сердце наше не такое, у которого держит союз благой”

“Давай, продолжай так, и не найдёшь покой... И ангелам небесным
Не имеют милостью пред тобой — тогда брошен в пустошь,
Станешь жертву вампирой душой твоей”

“— Хватит с меня твои дурные угрозы! А что теперь?
Убьёшь меня ради твои опасные прозы?”
“— Далеко же от меня этого совершать, вместе с твоим эгоисмом будешь умирать”