2 - Ты

Галина Свинцова
               
                Э. Т.

Когда ты занавешен снегопадом,
когда ты - за,
                а я, как прежде, рядом,
в твоих кудрях не блещет седина -
их омывает снежная волна...

А если дождь свои натянет струны -
тянусь к губам,
                волнующим и юным.
Ты не спеши,
                ты оставайся - за
преградой,
                что поставила гроза.

С тобою нынче мне милее вечер:
не люстры,
                а задумчивые свечи -
ничто не освещают до конца,
и теплый цвет склоненного лица.

А сквозь огонь, что вьется между нами,
смеется глаз сапфировое пламя,
обманывает голос молодой,
невольно увлекая за собой.

Мне сквозь кристалл вечернего бокала
подробностей опять недоставало.
И все-таки, какое волшебство -
влюбленный поиск взгляда твоего!


                2002 г.