Север

Сергей Соколов-Головкин
Вы скажете что север безотраден,
и глаз не радует,опять же холода.
Здесь как то хмуро все, и мрачно,
и не стремятся люди мол сюда.

Ну кто его не видел,не поймет
за что любить нам севера метели?
Хотя за то, что с детства, с колыбели
они в трубе нам гулко песни пели.

А ширь болот напоминает степи
поля цветушей клюквы, лепестки,
как будто перья розовой фламинго,
красивы,даром что мелки.

Леса,верхушки старых елей
царапают густые облака.
Здесь время остановлено,на время
пусть не на долго,только на века.

Поля густы, и зелены травой,
и солнце дарит свет не обжигая.
Здесь церкви без единого гвоздя
стоят столетья, красотой пленяя.

И небо в реках, отмывает хмарь
настолько здесь широки эти воды.
Короны белые, цветков кувшинки
невинность северной природы.

Да, буйства красок ветреного юга,
вы не найдете в северном краю.
Но если вы немного поживете
полюбите,вам голову даю.