Зеркала

Дэн Чик
Утихнет боль, спадёт накал,
Мы снова, вне побед и поражений -
- Останемся на широте зеркал,
На долготе зеркальных отражений.

Мы снова будем вглядываться вдаль
И снова будем верить в бесконечность.
В не отзвеневший попусту хрусталь,
В осмысленную жизни быстротечность.

Мы снова будем в чём-то не правы,
Бежать откуда-то, к чему-то приближаться.
И маяться, не дочитав главы,
И умирать. И заново рождаться.