Александр Брехов. Уснуть - равно, что умереть

Поэты Уймонской Долины
***
Всё кажется: уснуть - равно, что умереть.
Борюсь со сном мечтой, мерцающей так слабо.
Под утро же - свалюсь, как раненый медведь;
жена в обед трясёт, а я твержу:
                "Не надо...
Ни бодрствование, ни сон, ни кинофильм,
ни дача у Оби с метровым огородом,
ни книг абстрактный смысл не затемнят тоски
по Миру, где душа общалась только с Богом".