Одна в жизни радость!

Юрий Урусов
Полетели журавли, полетели,
Полетели над моей головой,
Листья жёлтые с деревьев слетели
И густой туман стоит над рекой.

Расплескалась моя грусть, расплескалась,
И озёрами тоски разлилась,
И на плечи опустилась усталость,
И на милость ей отрада сдалась.

Вот заплакала дождями природа,
Зашумели над землёю ветра,
Опустели все сады-огороды,
И в полях остались только стога.

И болячками откликнулась старость
На осенний неприкрытый накат,
И осталась лишь одна в жизни радость:
Это твой, моя любимая, взгляд.

Мы с тобою холода пересилим,
И морозы постепенно уйдут,
Мы с тобою и болезни осилим
И дождёмся вновь ручьи потекут.

Прилетели журавли, прилетели,
Распустилась на деревьях листва,
И озёра грусть-тоски обмелели,
Вот она, что может делать весна!

И болезни от меня отступили,
И вернулась снова радость в глаза,
Благодарен я безмерно любимой,
Как прекрасно, что ты есть у меня!

29.10.2017 г.