Моя семья

Наталия Тремасова
Моя семья – любви истоки,
Маяк, спасающий от бед,
Житейской мудрости уроки,
Волшебных сказок добрый свет…          
Здесь в зимний вечер печь пыхтела,
И карта мира не стене
В путь зазывала то и дело,
Мечты подбрасывая мне...

Запечатлённые мгновенья –
Листаю старенький альбом…
Как из другого измеренья
Взгляд чёрно-белых снимков в нём.
Из времени былого вести,
От самых главных, дорогих!
Вот за столом сидим все вместе,
А на подносе – пироги,

Такие пышные, из печки!
Я помню вкус их, аромат.
Вот мы с бабулей на крылечке
Лет шестьдесят тому назад.
Вот мама с папой так серьёзно
Глядят на фотообъектив.
Мои глаза туманят слёзы,
Улыбку, вдруг, опередив…

02.05.2019 г.