На этюд Марианны Лаврентьевой

Рустем Гайнетдинов
Я слышу всплеск. Я вижу: тает лёд.
Ещё чуть-чуть, и берег обнажится.
И ветер будет, одинокий, биться,
Оплакивая тайное своё.

Ещё немного, и пойдёт вперёд,
Собой стирая прежние границы
На тёмном небе, яркая Денница,
И в сердце что-то важное замрёт.

Что до'лжно быть,
         — даст Б-г, — произойдёт.
Уже написана о том, что есть, страница.
Взлечу в мечтах своих над Обью птицей,
И будь что будет, раз душа зовёт!