Батальоны просят огня

Олег Кашицин
-ГДЕ ЖЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ,
ИЛИ ВСЁ ВПУСТУЮ?
-ТЫ ЧТО,СОЛДАТ,ОЧНИСЬ!
РОДИНУ ВПУСТУЮ НЕ ЗАЩИЩАЮТ!
Диалог из фильма"Батальоны просят огня".

Нам сегодня Господь дал отсрочку,
И,надеюсь,что мы не умрём.
Мы протянем ещё эту ночку,
Подкрепление точно придёт.

Артиллерию я вызываю,
Бог войны,неужели ты спишь?
Ты ударь по переднему краю,
Где же ты,почему ты молчишь?

Может там нас совсем и не слышат,
Левый берег,ну где же та связь?
И устали бойцы,еле дышат,
А кругом только дым,только грязь.

И вопрос задал мне интересный,
Был в отчаянии видно боец:
-Что же дальше?Кому то известно?
Всё напрасно?Теперь нам конец?

-Нет,браток,всё что здесь-не впустую,
Бить врага-ведь таков наш удел.
Защищаем мы землю родную,
До конца будь отчаянно смел.

Только зарево всё разгоралось,
Вызывал подкрепление я.
Ну а что же ещё оставалось?
Батальоны просили огня...

На фото: Н.Караченцов в роли комбата,казака Орлова,от лица которого ведётся повествование в этом стихотворении.
Кадр из фильма"Батальоны просят огня".