У жизни другое мерило

Таня Розенталь
О Боже, когда это было...
Вчера повстречала я ту,
С которой не то, чтоб дружила,
Вязала девичью мечту...
Роскошная, стройная Мила
Была среди нас краше всех,
Когда в помещенье входила,
Все рот открывали... А смех...
Она им весь мир заражала,
Который с ней рядом вертелся.
Но если сердилась... Взгляд - жало.
Насквозь пробивающий сердце...
Мы, с виду, простые девчонки,
Чтоб выглядеть, пусть не на "пять",
Походку и каждую шмотку,
Пытались её перенять.
И зависть свою не скрывали,
Когда наш любимчик Евгений
На пальчик кольцо одевал ей,
Вставая при всех на колени...
-Как, Милочка, Женька? Есть дети?
-Да нет никого... Одинока.
Фальшивый попался билетик,
Растаяло счастье до срока...
...Седая, с растерянным взглядом,
Она вдруг..." Подай" - попросила...
Дала... И сказав, как в награду:
"Ты, Милка, такая ж, красива"...
Ей эти слова безразличны.
Она в лихорадке считала,
Хватает ли в жмене наличных
На то, чем всю боль заливала...
Жизнь, явно, её подкосила,
Накинув другое "мерило"...
Краса - не великая сила!..
О, Боже, когда это было...