Твои глаза как жженое железо 2015

София Ежова
Твои глаза как жженое железо,
И сразу вся душа из трещин лезет:

Нельзя забыть и просто отвернуться,
Я буду гнить и нервы будут гнуться
Я - пепел, прах, - сгорели мои мысли.
Ты - сон и страх, далекий мне и близкий.

И каждый день виденье раз за разом...
Что делать с неоправленным алмазом?
Когда ему мечты все подарила,
А на огранку не хватило силы?
Лежит, несчастный, колет её душу, -
Он ей теперь совсем уже не нужен...

И я держусь за взгляд его "железный",
Пока в руке билет лежит проездный.
Конечная - уже за поворотом,
И зная это, я сойду.
Алмаз нуждается в заботе -
В агонии или бреду.
На свое счастье или на беду
С тобой остаться рядом я смогу.